首页   >   心理健康教育宣传月   >   新闻中心   >   正文

一方舞台 七绽奇葩

发布日期:2018-11-01    作者:孙磊    编辑:学生心理健康教育与咨询中心    浏览次数:

心理咨询指导中心主办的“校园心理剧”大赛预赛西校赛区部分于4月24日下午3点到5点在综合楼报告厅顺利举行。

参加本场比赛的是西校区的护理学院、药学院、医学院、口腔医学院和公共卫生学院以及东新校区的生命科学院,齐鲁软件学院计算机系推选的七支队伍,西校区心理咨询中心老师及相关学院的心理辅导员列席评委。

各个队伍依现场抽签决定的顺序上场,进行过简短的介绍后便是精彩的校园短剧。短剧围绕大学生活中的各种常见问题展开题材多样:《推销》、《心灵俱乐部》、《约会》是大家百咏不厌的主题,他们或言可悲可乐的上当经历,或舒为同学开启心灵的情怀,还有初次约会的羞涩,不乏幽默;《原来是一家人》中,一个个可爱的同学,调皮又用心,排除误会帮助同学,无不细心周到;忙学习还是沉醉恋情?实言相告还是打肿脸充胖子?《今夜花开》、《心声》,作出了很好的诠释,引入深思。同学们的精湛演技将大学生的内心世界刻画得细致入微,细腻生动。

西校赛区的校园剧取得了圆满的成功,比赛结果将在心理健康网站公布,胜出的队伍将继续与来自其他赛区的队伍继续切磋,敬请关注。