首页   >   心理健康教育宣传月   >   新闻中心   >   正文

校园心理剧大赛东新赛区预赛顺利举行

发布日期:2018-11-01    作者:郑华俊    编辑:学生心理健康教育与咨询中心    浏览次数:

4月20日在山东大学东新校区大学生地下活动中心,由心理咨询指导中心主办的校园心理剧大赛东新赛区预赛顺利举行,来自历史文化学院,管理学院和文学与新闻传播学院的三只队伍各展其能,各显其才,该场比赛取得了圆满的成功。

比赛请来了相关学院的心理辅导老师作为评委,比赛形式由两部分组成,先是参赛队伍代表陈述介绍,接着是限时14分钟的同学原创心理剧展示。

首先上场的是来自历史文化学院的同学们,组长吕伟介绍了该团队心理剧的创作灵感和选材的意义取向。而后的几幕心理短剧一大学生的寝室生活为背景,讲述了一群性格迥异的阳光男孩在大学生活中的磕磕碰碰,巧妙地展现了在小摩擦,小矛盾之下大学生的心理状态,并通过一些列误会升级的面红耳赤到真相大白之后的相互理解,勾勒了大学生身边真实的生活心理状态。

管理学院参赛队伍则为大家呈现了一场校园内的“爱恨情仇”,一场由同学们自己倾情演绎的校园爱情故事。剧中同时展现了三对恋人由相识到相爱再到相离的曲折故事,配之以了稍带夸张的背景音乐,以复杂的大学生恋情心理为主线,有男孩的执著痴情,有女孩的纯真甜美,也有陷入爱情苦闷的无奈和困惑。

最后上场的是文学与新闻传播学院的参赛队伍,而此次文院亦是动用了实力派玩家剧社的强大阵容,大打悲情牌,走纯情路线。几位同学的精湛演技更是将大学生的内心世界刻画得细致入微,细腻生动。

东新赛区的校园剧取得了圆满的成功,其中胜出的队伍将继续与来自其他赛区的队伍一决高下,精彩不如错过。