首页   >   心理协会专题   >   心协动态   >   正文
心协动态

拥抱情绪,心心相“愈” ——学生心理协会举办“情绪疗愈力”茶话会

发布日期:2023-10-20    作者:景筱斐    编辑:孙浩令    浏览次数:

10月14日,山东大学学生心理协会于心理中心235室开展以“情绪疗愈力”为主题的心理茶话会。本次活动由心理协会辅导部成员邱添林、钟雨彤主持,邀请心理中心专职教师路翠艳现场指导,共有来自不同校区、专业的15名同学参加。

钟雨彤通过分享自己对“情绪疗愈”的理解,为茶话会开场。随后,在破冰游戏的环节,路翠艳与各位参与者进行了或幽默或内敛的自我介绍,拘束局促的氛围被欢声笑语取代。紧接着,通过“图文耳语”的游戏,在书写和绘画中,每位参与者都自在地表达着自己对情绪的理解。

在随后的讨论环节,参与者自然地分享出内心的想法,有些同学表达了心中的苦恼郁闷,路翠艳耐心倾听、温柔回应、悉心开导;有些同学讲述了自身的成长经历,使在座的其他同学产生共鸣、获得启发。最后,路翠艳与几位同学分享了关于本次活动的心得体会,活动圆满结束。

本次茶话会以“情绪疗愈”为主题,在表达交流和暖心开导的过程中,参与者既收获了正面的情绪价值,学到了许多关于情绪的心理知识,也结识了志同道合的朋友。心理协会通过此类活动,为同学提供认识自我、表达自我的平台,协助每一位山大青年的自我探索与成长。