首页   >   心理协会专题   >   心协动态   >   正文
心协动态

学生心理协会举办《贪婪的多巴胺》读书会

发布日期:2023-10-30    作者:陈捷    编辑:孙浩令    浏览次数:

10月21日晚七点,学生心理协会在学生心理健康教育与咨询中心225室举行了十月读书会。本次读书会由学术部骨干陈蔷主持,16名参与者围绕本期主题书籍《贪婪的多巴胺》进行了交流探讨。

读书会以“纸条漂流”破冰活动为始:同学们在纸条上写下读书时最深的感悟,任其“漂流”到初次相识的人手上。这种真诚而浪漫的心意传递令大家打开心扉,读书会渐入佳境。在交流讨论环节,同学们打开“多巴胺世界”的大门,试图解开由它编织的梦,见识欲望的回路是如何构成;又延伸书中的观点,将多巴胺影响下“天赋卓绝”与“疯狂”的两面充分讨论。同学们彼此认真倾听表达,讲述自己难言于口的内心世界,感受与初次相逢之人的共鸣。在推荐心动书籍的环节,参与者剖析了《我们时代的神经症人格》,又探索了《亲密关系》的建立,最后一道捧起《献给阿尔吉侬的花束》。在欢笑声中,本次读书会圆满结束。

读书会让性格各异的同学得以相聚一堂、探讨多元话题、看见多态的内心世界,在知识的交流中收获友情与共鸣。