首页   >   心理协会专题   >   心协动态   >   正文
心协动态

学生心理协会举办《爱德华大夫》观影会

发布日期:2023-10-30    作者:张育宁    编辑:孙浩令    浏览次数:

10月28日晚,学生心理协会在中心校区、兴隆山校区、软件园校区联合举办《爱德华大夫》观影会,共吸引二十余位同学参加。

活动伊始,各校区主持人对影片进行简单介绍,并抛出关于“自我”“本我”和“超我”的问题,鼓励大家在观影过程中积极探索。在观影环节,同学们共同沉浸在影片之中,伴随彼特森医生的步伐,逐渐揭开“爱德华医生”身上的层层迷纱。观影结束,学术部骨干成员进行分享,结合生动有趣的生活事例向大家介绍了精神分析学家弗洛伊德对本我、自我与超我的解读。随后,主持人分享了自己对于影片内容的思考,剖析了主人公约翰矛盾交织的内心。最后,同学们一起分享了自己的“梦境”故事,并互相解读,彼此深入内心。在欢声笑语中,《爱德华大夫》观影会落下帷幕。