首页   >   心理协会专题   >   心协动态   >   正文
心协动态

消弭隔阂,走向亲密——学生心理协会举办《亲密关系》读书会

发布日期:2023-11-17    作者:景筱斐    编辑:孙浩令    浏览次数:

11月11日晚,学生心理协会于中心校区心理中心235室开展读书交流分享会。读书会由心理协会学术部成员武佳宁主持,共计15位不同学院的同学参与此次活动。

在读书会预热阶段,参与同学已经在线上进行了多天的读书打卡,对本书内容有充分了解。活动伊始,武佳宁借“双十一”导入正题,对本次交流分享的书目《亲密关系》进行简单介绍,并通过章节选读,表达了对“消除隔阂,走向亲密”的思考。

进入分享讨论环节,同学们畅所欲言,共同探讨了自己对亲密关系的看法。有的同学直言进入大学后人际关系变化带来的诸多苦恼困惑,亦有同学结合自身成长经历向大家分享经验,大家你一言,我一语,在轻松愉快的氛围中得到了颇多启示。

本次读书会还设置了一个别出心裁的惊喜环节,即邀请参与同学手写一封书信,并留下收信人的电子邮箱,由心协寄出,替同学们传递心声。在提笔书写的过程中,同学们安静下来,借机抒发着心底真情。

活动最后,大家敞开心扉,相谈甚欢,本次读书会在观点与心灵的碰撞中进入尾声。读书交流帮助同学们更好地与自己、与世界对话,读书会的形式也为大家搭建了一个交流观点、结识好友的暖心平台。