首页   >   心理协会专题   >   心协动态   >   正文
心协动态

孤岛成陆——学生心理协会举办2023年秋季学期第一次会员见面会

发布日期:2023-11-25    作者:张育宁    编辑:孙浩令    浏览次数:

11月18日下午,为促进会员互相了解,助力社团未来发展,学生心理协会于中心校区大学生活动中心106室开展本学期第一次全体成员见面会。本次见面会由会长张嘉玮主持,社团指导教师李晓含出席,50余名社团成员参加。

张嘉玮首先向社员介绍心协概况。从“心协是什么” “心协在做什么” “心协从哪里来、到哪里去”三个方面出发,张嘉玮回顾了心协一路走来的历程,并且对心协的定位、宗旨、组织架构以及举办活动等信息进行了介绍。随后,李晓含以“和有心人,做走心事”为主旨进行发言,她指出在压力无处不在的大学生活中,保持初心不易,但在心协的发展过程中,见证了无数用心缔造出的奇迹。希望各位社员能够认真、走心地生活,在支持互助中一起将心协的温暖延续下去。

聘书颁发环节,四位新任部门、校区负责人接受任职聘书。惊喜来信环节,张嘉玮现场拆封并阅读心协骨干成员马博寄来的书信。这封由青岛校区寄来的书信,跨越空间限制,表达真挚心声,引得听众落泪。他寄语各位“心”人类,祝大家在心协这个大家庭里感到被接纳、被理解,找到属于自己的光。

仪式完成后,见面会进入游戏环节。通过“爱的抱抱”,会员完成随机分组;接着,以小组为单位,先后开展了“自我介绍”“我有你没有”“共享大脑”三个活动,促进会员的深度了解与沟通;最后,通过“众里寻ta”“交换明信片”两个活动,小组成员重归整体,与更多人获得了连接和交流。从一开始的稍显拘谨到后来的相谈甚欢,会员们在一片欢声笑语中拉进了彼此之间的距离,结交到志同道合的新朋友。

通过此次见面会,心协成员之间的沟通交流得到加强,社团内部的凝聚力有所增进。展望未来发展之路,山东大学学生心理协会将从“心”出发,携手共进,继续为学校心理健康教育发展贡献力量。