首页   >   新生教育专题   >   新闻动态   >   正文

心理普查――大学生走进自己的窗口

发布日期:2018-11-01    作者:王悠清    编辑:学生心理健康教育与咨询中心    浏览次数:

10月25日晚六点半,公共卫生学院07级全体新生在公卫楼9108教室参加了大学生心理普查。

在做测试之前,辅导员赵婧婧希望同学们能放松心情,根据自己的理解以及实际情况来认真回答题目,以此来真实了解自己内心,正确评价自己.该测试题目多样,答案多条。同学们听从辅导员的答题方法,仔细涂卡,在轻松的氛围下,显出自己最真实的想法。测试完一个月后,同学们可以查询自己的测试结果,根据结果知道自己目前的个性和心理状况。

此次普查是为了能更好地了解学生的心理健康状况,科学有效地发现学生中可能存在的困扰和不适,帮助他们摆脱困惑缓解压力,让他们在学业和心理两方面都能健康成长。心理普查还可以让同学们自己意识到自己现在的情绪状况,在今后的日子里进行调整,以更加精神的状态来迎接未来的大学生活!