首页   >   新生教育专题   >   新闻动态   >   正文

南新区心理健康教育工作火热进行中

发布日期:2018-11-01    作者:张华君 卢杰    编辑:学生心理健康教育与咨询中心    浏览次数:

近日,山东大学南新区心理健康教育工作全面展开,在系列讲座结束后,为了给同学们提供更周到的服务,细心周到的心理老师们又制作了二十多块展板在餐厅,教学楼等多处地方巡展。

此次展板内容丰富、涉及面广,以服务广大同学为宗旨,列举了很多实例,还穿插了快乐有趣的小故事,在广大同学中引起了极大反响。新生刚刚踏进大学大门,在这人生的重要转折期,全新的环境和挑战,困惑和迷茫总是伴随着他们。如何走好人生重要的一步,怎样更好的规划自己的人生,个人价值与社会价值如何定位?展板从不同的角度一一解答了新生们的困惑,从环境的适应、人际交往到人生定位,都给予了恰如其分的引导。针对步入大二大三的学生们,他们在学业与就业、友情与爱情等方面的困惑,以及个人梦想的实现与如何对待困难挫折等方面,展板同时给予了详细的指导。展板还给同学们讲解了一些心理知识,让同学们对自己的心理问题有了清醒的认识。

另外,中心还在教学楼前设立了心理健康教育专栏,同学们可以详细了解心理咨询的时间地点,以及心理咨询的服务内容、预约电话和一些心理学小知识等等。

大学给了我们一个独立成长的空间,一个展示个性的舞台,但是如何正确看待随之带来的问题,此次心理健康教育工作起到了不言而喻的重要作用。