首页   >   新生教育专题   >   新闻动态   >   正文

口腔医学院举办心理健康教育讲座

发布日期:2018-11-01    作者:张慧    编辑:学生心理健康教育与咨询中心    浏览次数:

9月27日上午,口腔医学院在口腔新楼501成功举办心理健康教育讲座。此次讲座主讲人为药学院的李雨嘉老师,口腔医学院06级全体新生参加了此次讲座。

上午八点半,题为“共度美好大学,营建快乐新家”的讲座正式开始。李老师首先为同学们介绍了新同学们不适应大学生活的几种表现,并建议用“真诚的悦纳自我”、”有效的管理自我”以及“重塑自我”这几种途径来使自己适应大学生活。

接着李老师指出适应能力也很重要,并希望同学们从“适应人际关系”、”适应学习”、“适应挫折”三方面来培养自己的适应能力。期间有同学问到有关快乐的问题,李老师告诉大家几个快乐的小秘诀,并鼓励同学们按照这几个诀窍做,不仅会使自己的生活充满欢笑,而且对周围的朋友也会起到积极的作用。

讲座结束后,同学们纷纷表示获益匪浅,相信自己今后的大学生活会非常美好快乐的。