首页   >   新生教育专题   >   新闻动态   >   正文

新生心理健康教育讲座东区老校成功举行(二)

发布日期:2018-11-01    作者:钱奇    编辑:学生心理健康教育与咨询中心    浏览次数:

九月二十六日下午两点,山东大学心理咨询中心邀请周广鹏老师在东区老校公教楼106为外国语学院学院06级新生作了题为“我的大学生活——只要有信心,一切皆有可能”的心理讲座。

讲座正式开始之前,老师与同学们一起互动,让大家讲讲对就业压力的认识,给同学们讲了大学生毕业面临的现实。在解除了拘谨气氛后,周老师由此引入怎样才能做一个合格的大学生的话题。她认为做一个合格的大学生,要学会锻炼自己的社交能力,学会调整作普通人,并给大家讲了学习与休息之间的关系。

接下来,进行了同学们一起互动的活动。周老师通过让大家讲述自己最自豪的一件事,来告诉大家怎样增强自信心。老师说,我们要想树立信心,就必须抓住一切机会,并努力拼搏,同时还要注意劳逸结合。

“一切皆有可能,”周老师鼓励大家,“在有信心的前提下,加倍努力,机会永远留给有准备的人。”