首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

管理学院举办“走进心灵”讲座:跨越时空,遇见自己

发布日期:2023-11-21    作者:肖语涵 綦亮/文,肖语涵/图    编辑:学生    浏览次数:

11月13日,管理学院举办“走进心灵”讲座。学生心理健康教育与咨询中心孙浩令老师主讲,2021级文化和旅游管理专业本科生班级聆听了本次讲座。

孙浩令围绕“我们应该怎样看待焦虑”、“升学、就业的焦虑来源”以及“面对焦虑,我能做什么”三个部分进行展开。首先,她介绍了会导致焦虑的因素:由警觉导致的想象、负面倾向和脑身心一体,说明调整对待消极情绪的认知有助于缓解消极情绪、促进身心健康。然后,通过现场收集问卷的方式,孙老师了解到大家的焦虑情况,以职业决策困难模型和职业决策自我效能模型为基础,帮助同学们分析升学、就业焦虑产生的原因和影响因素,以及个人可以提升和改变的方面。最后,她从面对焦虑的基本原则和放松身体、应对扭曲思维、开始行动、自我关照四个具体思路展开讲解,为大家提供面对焦虑状态和焦虑情绪的具体方法。

本次讲座帮助同学们正确理解了焦虑情绪,使其意识到在面对升学和就业方面的困惑时,只有尽早确立目标和付诸行动,才能遇到更好的自己。