首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

化学与化工学院开展“做情绪的主人”心理健康讲座

发布日期:2023-11-24    作者:    编辑:学生    浏览次数:

在11月10日晚19:00,化学与化工学院2022级辅导员王京奥老师在电教北楼102教室举办主题为“做情绪的主人”的心理健康讲座。讲座旨在帮助学生了解情绪,掌握管理情绪的技巧,从而更好地面对学习和生活的挑战。

王京奥以深入浅出的方式,将复杂的心理学知识变得简单易懂。他通过实例和分析,详细阐述了情绪的定义、种类以及如何有效地管理和调整情绪。他强调,情绪管理并非压抑或忽视情绪,而是要学会接受和理解自己的情绪,进而转化为积极的行为。

在讲座过程中,王京奥还与学生们进行了互动,回答了他们在情绪管理方面的问题。他鼓励学生们要勇敢面对困难和挫折,积极调整心态,做自己情绪的主人。

此次讲座受到了学生们的一致好评。一位参加讲座的学生表示:“王老师的讲座让我意识到,每个人都有自己的情绪,但关键是如何去处理和理解它。我要学会做自己情绪的主人,以更积极的态度面对生活。”

此次讲座不仅增强了学生们对情绪管理的认识,也提高了他们的心理健康意识。相信在未来的学习和生活中,他们将更加自信、积极、健康地面对各种挑战。