首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

管理学院举办“走进心灵”讲座:班级心理健康教育工作培训交流

发布日期:2023-11-15    作者:    编辑:学生    浏览次数:

11月9日晚,管理学院举办“走进心灵”讲座。学院心理辅导员綦亮老师担任主讲,新生班级心理委员聆听本次讲座。

讲座第一部分是朋辈经验分享。徐涵、王贝佳和张梓炀三位高年级本科生分别以“感人之感,愿人所愿”、“在活动中培育积极心理品质”和“跨越时空,同心向阳”为主题,分别进行了经验分享,介绍了班级心理健康委员的职责、开展工作的建议以及最大化运用校内外资源等内容。

讲座第二部分是专题培训。綦亮老师首先以问答形式展开。是否关注了山大心理微信公众号、收藏了山东大学学生心理健康教育与咨询中心的网址?是否了解学校心理咨询的预约方式?是否了解心理中心的工作地点和联系方式?是否了解心理健康教育宣传月?多个问题的交流互动,帮助与会同学再次明确了答案,掌握了必要的工作意识。然后,他详细介绍学校、学院关于加强和改进新时代学生心理健康教育工作的实施方案,并提出认真研学、严格落实、积极践行、不断进步的工作要求。最后,他对管理学院心灵空间二级心理辅导站和院级学生组织“i管院工作室”进行了宣传,提醒各位心理委员用好身边资源,以更大自觉和更强自信为班级和学院心理工作做出贡献。

本次讲座是学院加强朋辈心理互助队伍建设的有效举措,为新生班级心理健康委员顺利开展工作提供了有力保障。