首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

数学学院举办走进心灵讲座

发布日期:2023-11-24    作者:    编辑:学生    浏览次数:

为了关注学生心理健康,引导学生干部更好地发挥朋辈引导作用,数学学院于11月3日下午举办走进心灵讲座。本次讲座的主讲人为学生心理健康教育与咨询中心孙笑澄老师,主题为“学生干部如何识别、应对同辈心理问题”,部分本科生学生干部参加。

孙老师通过生动的案例和互动环节,向同学们讲述主要心理问题的识别和其背后的形成原因,提供了实用的解决心理问题的建议,通过诙谐幽默的描述,帮助同学们正确认识心理问题,学会如何解决自己和他人的心理问题。

参加讲座的同学们纷纷表示受益匪浅。他们认为通过此次讲座,他们开始敢于正视自己的负面情绪,学会理解心理问题同学的苦恼,了解该如何解决其他同学的烦恼学,这使他们能够在学生工作中更好地帮助他人。

数学学院一直以来都非常重视学生的心理健康教育,通过开展各种形式的心理健康活动,为学生提供心理支持和帮助。此次走进心灵讲座是学院心理健康教育系列活动之一,旨在帮助学生更好地认识自己,提高心理素质,为学生的成长和发展保驾护航。