首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

管理学院举办“走进心灵讲座”:悦纳自己,从懂得“爱”开始

发布日期:2023-11-24    作者:李嘉瑶/文    编辑:学生    浏览次数:

11月18日,管理学院举办“走进心灵”讲座。学生心理健康教育与咨询中心孙浩令老师主讲。2022级工商三班和工商创新实验班聆听了本次讲座。

孙浩令围绕“悦纳自己的内涵”、“大学生不能悦纳自己的原因”、“如何悦纳自己”三个主要部分进行展开。首先,她通过分析具体数据来阐释大学生在自我认可方面的心理倾向,导出了此次讲座所讲的主要内容,展示“爱的三维结构”,进一步阐述悦纳自己的内涵,并从三要素方面分析很多人不能悦纳自己的原因。然后,她提出“悦纳自己,要从懂得爱开始”的观点,并讲解在日常生活中接纳自己、提升自信力的具体做法和相应价值,鼓励同学们要敢于不断朝“悦纳自己”迈进。最后,她分享了一首有关相信自我的小诗,并为同学们分享了山东大学线上线下的多个心理服务渠道。

本次讲座帮助同学们学习如何更好地悦纳自己和相信自己,也使其了解到如何应对压力和调节自我。学会爱自己是一门必修课,希望每一个大学生都在这门课上获得满意的成绩。