首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

“写好我的大学,遇见最美的自己”心理健康讲座

发布日期:2023-11-25    作者:    编辑:学生    浏览次数:

10月17日晚,化学与化工学院党委副书记孙国翠,以丰富的工作经验和深刻的人生感悟,为本科新生们提供了一场别开生面的入学心理健康教育。孙老师以“写好我的大学,遇见最美的自己”为主题,通过互动式讲座、个人经验分享、小组讨论等多种形式,帮助新生们更好地理解大学生活,规划未来,发现并成为最美的自己。

孙国翠老师在讲座中强调了“立德树人”的根本任务,她表示:“大学生活是人生的重要阶段,你们将在这里接受高等教育,培养品德,塑造人格。我希望你们能够以积极的态度和开放的心态面对这个阶段,不断学习、成长和进步。”

孙国翠老师从“产品观”“过程观”“成长观”层面为新生进行入学适应教育,教育引导广大新生不断加强理想信念教育,厚植家国情怀,赓续山大基因,做爱国、励志、求真、力行的时代青年,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,引导新生在思想上、行为上、心理上更好适应和融入新的学习、生活环境。

在个人经验分享环节,孙老师以自己的求学和工作经历为例,向新生们展示了如何在困难和挑战面前坚持不懈,不断成长和进步。她深情地回忆起自己的大学生活,如何在辅导员的指导下不断成长,如何通过参与各种活动和实践提升自己的能力和素质。

这场讲座不仅让新生们对大学生活有了更深入的了解,也让他们对自己的未来有了更清晰的规划。孙国翠老师的丰富经验和深刻感悟为新生们提供了宝贵的指导和启示。相信在孙老师的引导下,本科新生们将在未来的大学生活中不断成长和进步,遇见最美的自己。