首页   >   心理健康教育宣传月   >   新闻中心   >   正文

文学院2022级中文二班举办“珍爱生命,向阳生长”心理班会

发布日期:2023-06-07    作者:于贺潆/文,宁彩羽/图    编辑:学生    浏览次数:

为响应第二十三届心理健康教育宣传月的号召,培养同学们热爱生活、珍视生命、理性平和、乐观向上的心理品质,近日,文学院2022级中文二班举办“珍爱生命,向阳生长”主题心理班会。本次班会由中文二班心理委员景筱斐主持,中文二班全体同学参与此次活动。

会上,景筱斐为同学们介绍了校园心理咨询的多种渠道,包括校园线下心理咨询及预约流程、心理支持热线、心理支持邮箱等。同时,她还向同学们推荐了以“山大心理”为代表的心理健康微信公众号,为同学们提供丰富的心理健康学习资源。景筱斐表示,心理健康对于同学们的生活与成长都具有重大的意义,同学们应当对自己的心理健康问题予以重视;她还倡议同学们在遇到心理问题时要积极与朋友、家人与老师进行沟通,用正确合理的方法调节自己的情绪,保持积极乐观、从容平和的心态。

为提升心理班会教育效果本次活动围绕心理健康知识设置有奖抢答和交流分享互动环节活动过程中,张萍、张然、姚佳等多位同学积极答题,并围绕压力、情绪以及宿舍关系处理等问题发表自己的见解与看法。她们真诚的发言引起了同学们的共鸣,也引发了同学们对于自身心理状态的感知与思考。

本次心理主题班会创新了心理健康教育的宣传形式充分发挥朋辈互助作用,推动同学们心灵的交流与心态的积极转变该活动依托班级平台,帮助同学更好地掌握心理健康知识和技能、了解心理健康咨询渠道、增强心理健康素质,充分带动了同学们心理健康知识学习的积极性。