首页   >   心理健康教育宣传月   >   新闻中心   >   正文

文学院22级中基班举办“舒缓压力,热爱自我”心理班会

发布日期:2023-06-03    作者:文/徐超群 图/付小龙 李佳睿    编辑:学生    浏览次数:

为缓解同学们的学习压力,引导同学们正确宣泄情绪、热爱自我,6月1日上午,文学院2022级中基班于体育馆顺利举办“舒缓压力,热爱自我”心理主题班会。2022级中基班全体同学参加此次活动。

班会伊始,中基班心理委员徐超群同学向大家科普了缓解焦虑情绪的几个方法,如交流、锻炼、寻求帮助等,介绍了心理咨询相关内容,并将心理咨询预约流程、心理咨询热线、心理支持邮箱以及中基班心灵邮箱发至班群。

班会的第二个环节是解压游戏,通过游戏互动与团队协作增强班级凝聚力。在游戏“压力爆破”中,同学们将写着烦恼词的气球绑在腿上,两三人一组进行比赛,活动激烈有趣,在游戏“心心相印”中,同学们四人一队,以比划与口型向后传递信息,直到最后一个人给出答案。在游戏中将烦恼词变成传递的题目,给压力之下的生活增加趣味,同学们也在游戏中收获快乐、增进了解。

本次心理班会以“舒缓压力,热爱自我”为主题,希望同学们能够在学业以及个人压力之下更好地调节情绪、舒缓压力,在忙碌的脚步中寻找乐趣、了解自我、热爱生活。