管理学院开展“走进心灵”讲座

发布日期:2023-03-27    作者:管理学院    编辑:学生    浏览次数:

3月23日晚,管理学院举办“走进心灵”讲座。本次讲座由学校学生心理健康教育与咨询中心孙浩令老师主讲,主题是“人生的岔路口,我该何去何从?”。学院2021级智管班、2021级供应链管理专业班于线上聆听本次讲座。

讲座开始,孙老师展示了四种选择“就业,出国,考研,保研”,定位于大二阶段,并提出:“尽早考虑之后的方向,才能及时做好准备。”随后,她引导同学们写下五种大学最重要的东西,不断删除至最后一项,以思考未来发展需要考虑的主要因素。同时,她提醒同学们要以发展的眼光看待自己的选择,才能避免落入陷阱。接着,她以一段视频带同学们领悟“不要过度消极地看待自己的现状,可能那正是别人企及的生活”。

讲座的最后是交流讨论环节。孙老师结合生活实例解答了“怎样突破消极的自我验证”的问题;同时,她系统分析了“继续读书的兴趣和尽早反哺家庭”的矛盾心理的权衡问题,帮助同学们解答疑惑。

本次讲座增加了同学们对自我的认知,解答了同学们的心理困惑,使其更好的面对人生路口的选择。