学生心理协会开展2023年春季学期第一次政治学习

发布日期:2023-03-27    作者:陈萌雨    编辑:孙浩令    浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,学生心理协会于3月23日下午在心理中心225室开展本学期第一次政治学习。此次政治学习由文学院2020级团委副书记刘牧晨主讲,心理协会会长陈欢迪主持,协会全体部长参加。

刘牧晨从“什么是政治学习,为什么要开展政治学习”切入,对政治学习的必要性及政治学习与心理协会的关联做出说明。他认为政治学习是在党的领导下需要自上而下进行的政治关切,而政治的关切是从人的感受出发,关注人民群众获得感,与心理学具有共通性。虽然心理学更侧重鲜活的个体个体内心感受,也要有政治规划、任务和使命。随后,他以党的二十大报告为基准,指出中国式现代化是物质文明与精神文明相协调的现代化。通过此次学习,协会各部长明确了政治学习与协会具体工作的关联,一致表示要学深悟透党的二十大精神,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,开阔视野,不断创新社团的业务工作思路,切实提升心理协会服务学校育人大局、服务师生的能力。