“心光讲堂”开课,学生心理协会开展“校园新闻写作与摄影”技能培训

发布日期:2023-04-03    作者:次列白姆    编辑:孙浩令    浏览次数:

3月31日晚,学生心理协会(后简称“心协”)“心光讲堂”第一期在心理中心235室举办,本次活动特别邀请校融媒体中心张丹丹老师讲授校园新闻写作与摄影知识,助力会员提升新闻意识、提高宣传能力。

张丹丹从“新闻写作”“新闻摄影”与“新闻宣传注意事项”三个方面进行讲授。她强调新闻写作追求“真实”“时效”“简洁”,并细致讲述了新闻稿的标题、导语等各部分的写法与注意事项,从而让同学们对新闻写作有了较为完整的认识。讲述新闻摄影时,张丹丹通过对比不同摄影作品,令同学们对拍摄的过程与方法、图片的挑选使用等新闻摄影知识有了更清晰的了解。张丹丹结合实际案例指出,新闻宣传需多方考虑,作为新闻工作者应秉持严肃态度严谨对待。

“心光讲堂”是面向全体心协会员,以助力会员全方位成长为宗旨的协会品牌活动。未来,“心光讲堂”将继续以服务会员为目的,以解决会员实际诉求为导向,举办各类内部培训及讲座,为会员全面成长提供助力。