管理学院开展“恋爱成长”主题讲座

发布日期:2023-04-02    作者:管理学院    编辑:学生    浏览次数:

3月30日下午,管理学院于知新楼B211开展走进心灵讲座。本次讲座由学校学生心理健康教育与咨询中心孙浩令老师主讲,主题是恋爱这件‘小’事”。学院2022级本科生智能工程与管理创新实验班和工商管理创新实验班于线下聆听本次讲座。

讲座准备阶段,为切实了解同学们的真实想法,为其解答疑惑,孙老师以问卷形式进行了小调查。讲座开始,孙老师以斯滕伯格的爱情三元论给大家讲述了“爱情是什么”这个一直困惑大家的问题。紧接着,孙老师以两性差异为例呈现了每个人会在爱情里面经过的各个阶段,以及每个恋爱阶段大家会碰到的各种形形色色的问题在讲解途中,孙老师还进行了相关视频展示,给大家进行生动阐述,引得大家连连赞同。随后,她针对每个可能出现的问题提供了相应的解决方法,教授大家如何去维持长久爱情。最后,孙老师建议同学们用好心理咨询服务、心理支持热线以及心理支持邮箱等线上、线下服务平台,不仅可以求助爱情方面问题,还可询问生活中的问题。

本次讲座获得参加者一致好评同学们坚信这场讲座对自己以后的恋爱成长有很大的帮助