山东大学完成第二批学院二级心理辅导站第1次评估验收工作

发布日期:2023-03-30    作者:凌钲程    编辑:孙浩令    浏览次数:

3月28日上午,山东大学第二批二级心理辅导站第1次评估验收工作顺利完成,心理中心组织专家评估小组通过实地考察和专家评议的方式验收了外国语学院、数学学院、化学与化工学院、国际教育学院、马克思主义学院、医学融合与实践中心、材料科学与工程学院、能源与动力工程学院和齐鲁交通学院等9个学院的二级心理辅导站。

在实地考察环节中,专家评估小组重点查看了各二级心理辅导站的场地建设是否符合心理辅导站的建设规范,从专业的角度对各辅导站的场地布置提出了改进建议。经现场考察,各学院二级心理辅导站均设有相对独立的辅导场地,布置简洁、温馨、舒适、安全,辅导站环境、布局符合心理工作要求。经专家评议,9个学院的二级心理辅导站场地建设全部符合验收标准,专家评估小组从组织架构、运行管理、活动开展、安全保障等方面提出了继续完善建设的目标要求。

范蕊对各学院二级心理辅导站建设工作表示感谢和肯定,希望各学院能利用好辅导站,与学校心理中心加强协同联动,形成工作合力,为学生健康成长保驾护航,期待各二级心理辅导站在接下来的工作中能紧紧围绕立德树人的根本任务,培育学生积极心理品质,坚持育心与育德相结合,打造心理健康教育精品,塑树品牌活动,提升心理育人工作实效。

本次评估验收工作邀请党委宣传部副部长孙宜山,党委保卫部副部长董太华,团委副书记翁祥栋,学生就业创业指导中心副主任王迎春和学生心理健康教育与咨询中心副主任马道伟、许晓梅、刘倩倩作为评审专家,各相关学院辅导员、党委副书记一同参与验收工作。