机械工程学院举办“走进心灵”讲座

发布日期:2023-03-29    作者:文/图:黄达    编辑:学生    浏览次数:

3月24日下午,机械工程学院2023年度第二场“走进心灵”讲座在兴隆山校区教学楼5-202举办,本场讲座的主题是“畅想未来生活,规划精彩人生”,由学院团委书记兼学工办主任王忠山主讲。

王忠山首先与同学们互动,带领大家进行了“十年后的我”生涯畅想活动,让同学们畅想十年后自己的生活、工作状态,帮助大家分析了职业选择中考虑的因素,并介绍了部分30岁左右优秀校友取得的成绩,帮助同学们提升自我发展信心。随后,王忠山结合生涯规划理论,带领同学学习了生涯发展规划的模型,重点从认知职场和认知自我的角度,介绍了相关的方法技巧,并结合学校人才培养目标,倡导同学们要尽早科学合理规划大学生活,为未来良好的发展打下坚实的基础。最后,王忠山与同学们就大学期间的多样选择进行了交流。

本次讲座让同学们更好地了解了专业发展前景,坚定了专业发展信心,明确了未来发展方向,从而能够以更加积极地心态来面对大学生活和未来职场。