洪家楼校区心理志愿者“解忧杂货铺”举办线下活动

发布日期:2022-04-23    作者:张君仪、曹丽丽/文,王婧瑜/图    编辑:孙浩令    浏览次数:

4月22日晚,洪家楼校区心理服务志愿者在校区操场开展了“解忧杂货铺”活动第一次线下活动。本次活动校区心理志愿者外国语学院王婧瑜、聂蹇作金和张君仪三位组织者共同承担,来自洪家楼校区各学院的同学参加。

为更方便学生参与组织者通过线上投票的方式选择了见面会的时间。活动开始,组织者介绍了“解忧杂货铺”活动的开展规则和要求,明确了物品借还与后续活动开展的流程,同时也鼓励大家和身边朋友一起来参加活动、放松身心。

组织者和参同学一起对“解忧杂货铺”的已有物品进行了试玩,其中包括推理纸牌类游戏、大富翁、德国心脏病等益智棋牌桌游,跳绳、篮球等体育用品。活动过程中同学们笑声不断,愉快的情绪蔓延在整个洪家楼操场。活动结束成员们合影留念,这次活动受到了同学们的积极好评。参与同学表示,非常满意本次“解忧杂货铺”线下活动,通过本次活动,即放松了心情,也结交了很多朋友。

校园封闭管理期间,心理中心的洪家楼校区心理志愿小组开展了众多同学们喜闻乐见的活动,缓解了同学们疫情期间的心理压力,丰富了同学们的课外生活。“解忧杂货铺”心理志愿活动将再接再厉,为同学们提供更多优质的志愿服务和活动。