管理学院 “走进心灵”心理健康系列讲座顺利开展

发布日期:2021-10-31    作者:图文/徐颖    编辑:许奕清    浏览次数:

10月28日,管理学院 “走进心灵”心理健康系列讲座在中心校区知新楼举行。本次心理健康讲座从合理分配时间、项目取舍选择等多方面予以阐述,本次讲座由2019级辅导员张瑶主持,2019级全体班委参加。

本次心理健康讲座旨在帮助班委更好的平衡学生工作与课程学习,加强其工作水平和服务意识,明确其时间统筹规划能力,发展其团队协作能力,最终能以更加积极、乐观的心态投入到学生工作和心理建设中。

在本次培训中,首先,张瑶对本次活动的目标和流程做出说明,强调了心理建设的重要性,并详细系统的介绍了时间统筹管理的方法。其次,张瑶以举例子的方式,运用时间管理的方法,简单易懂的向同学们传递了时间管理的具体措施。最后,同学们积极发言参加讲座的感慨和在平常生活中实际心理建设和时间管理的经验,工程管理班长张悦然说:“通过本次培训,我加深了对心理健康教育的理解,更意识到了时间管理的重要性,期待下一次的培训。”

本次“走进心灵”心理健康讲座创新性进行心理教育培训,实效性普及时间管理知识,完成同学心理情况总结和信息收集,为加下来的工作了开拓新思路。