《大学生心理健康教育》第一次见面课总结研讨会举行

发布日期:2021-11-01    作者:马道伟    编辑:孙浩令    浏览次数:

10月26日,心理中心举行2021-2022学年第一学期《大学生心理健康教育》第一次见面课总结研讨会。心理中心主任傅艺参加,副主任马道伟主持,第一课程组专兼职教师心理中心全体教师参加。

心理中心专职教师孙笑澄就第一次见面课中的前后测数据进行反馈,第一课程组教师依次分享授课经验和感受,对如何优化课程设计进行讨论,并提出工作建议包括进一步调整深化课程内容,拓展心理学知识的广度和深度;提升课程的趣味性,激发学生的求知欲和好奇心;增加课程互动等。

傅艺娜在总结发言中对教师教学提出了更高要求,强调备课要认真、细致、充分,针对不同学科学生的特点做好授课知识和教学资源的储备;不断丰富课堂互动形式,提高学生课堂学习的参与度;进一步改进教学课件和教案,厘清教学逻辑,丰富教案内容,为教学团队授课做好专业支撑。

课堂反馈显示,学生对第一次见面课的满意度98%并且很多学生表示自尊自信、人际交往、环境适应、情绪调节等方面遇到了困难和挑战,对课程内容和学习效果提出了期待。心理中心将持续优化课程内容,加强课堂互动,增师生交流,提升教学效果,让师生在教与学的互动过程中,提升自身幸福感和心理健康水平。