公共卫生学院开展 “走进心灵——我的未来在哪里”讲座

发布日期:2021-11-01    作者:图/文 盛如意    编辑:许奕清    浏览次数:

2021年10月28日19点,公共卫生学院“走进心灵——我的未来在哪里?”讲座在董明珠楼112教室顺利举办,公共卫生学院辅导员孙潇主讲,2021级全体124名本科生参加。

讲座伊始,孙潇老师提到,作为大一新生,同学们对未来五年的本科生活可能会感到困惑和迷茫,不知道如何去更好地认识专业、规划学涯,由“我的未来在哪里?”这一问题入手,引发了同学们的思考。她首先列举了同学们从大一到大五可能会面临的困难与抉择,在举例过程中,同学们也初步了解了作为一个公卫人,未来的本科五年生活将会如何度过,对未来规划有了一定的准备。接着孙潇老师从“大学遗憾排行榜”谈起,给同学们敲响珍惜大学时光的警钟,并给出一些关于学习、生活、生涯规划方面的建议。“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓……为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”孙潇老师带领大家重温医学生誓言,并告诫同学们要时刻牢记自己是一名医学生,要肩负起自己肩上的责任,刻苦学习、全面发展。同时,孙老师向同学们展示了她丰富的大学生活与优秀的个人经历,结合其自身及身边同学的经历,及她在五年求学生活中遇到的困难和所做的选择,让同学们跟随她的脚步,预演五年本科时光,消除了同学们的学涯迷茫。结合生动的讲解,孙潇老师提出,希望同学们在学习之余能积极参加社会实践、科创项目、学生工作,提升专业素养,提高综合能力。讲座结束后,同学们更是积极提问,孙老师为同学们答疑解惑,同学们受益匪浅。

本次讲座旨在帮助21级新生快速找到发展方向,进行个人学涯、生涯规划,合理安排时间,充实自己的大学生活。