《大学生心理健康教育》第一次见面课总结研讨会举行

发布日期:2021-03-12    作者:孙笑澄    编辑:孙浩令    浏览次数:

3月11日,心理中心召开春季学期《大学生心理健康教育》第一次见面课总结研讨会。心理中心副主任马道伟主持研讨,第一课程组专兼职教师参加。心理中心主任傅艺娜参加研讨,并对课程教学提出了更高要求。

第一课程组教师依次分享了授课经验和感受,心理中心孙笑澄就第一次见面课中的前后测数据向与会老师进行了反馈,大家进行了充分讨论并提出了工作建议。

傅艺娜在总结中强调,要认真、细致、充分备课,针对不同学科学生的特点做好授课知识和资源的储备;要充分挖掘雨课堂的功能,丰富授课和互动方式,提高学生课堂学习的参与度;要进一步改进教学课件和教案,厘清教学逻辑,提高课件设计水平,丰富教案内容,为教学团队授课做好专业支撑。。

课堂反馈显示,学生对第一次见面课的满意度高达95%。很多学生入学半年以来在学习安排、自我规划、人际交往等方面遇到了困难和挑战,对课程形式和内容提出了期待。心理中心将持续提升课程内涵,丰富课程内容,增强课堂互动,增加师生交流,为大学生的心理健康保驾护航。