心理健康协会兴隆山校区纳新成功

发布日期:2018-07-17    作者:宗文科    编辑:张田田    浏览次数:

10月19日,山东大学心理健康协会兴隆山校区分会在百团大战现场宣传纳新,虽然天下起了雨,但心协人依然热情不减。

早上6点30分,协会团支书徐俊超、总秘书长秦建杰、兴隆山分会会长苏宝献和各副会长便来到白玉兰路海报栏旁布置场地。每一个人统一身着心协文化衫,撑起帐篷,摆好桌子,充分做好了纳新准备。我们已经提前准备好了收据和一些小礼品,以及精心设计的心理知识题目、心理趣味小测试,其中心理知识题目5道题做对3道即可获得棒棒糖奖励。

8点钟,已经陆陆续续有人来来前台咨询心协,我们分批进行介绍。心协每年主打的项目是心理趣味运动会,包括泰坦尼克号、火车快开、生命履带和20人21足。每年心协都会派出专门的教练对队员进行集体训练,并取得不错的成绩。其次我们还有心协知识竞赛、心理沙龙、心理电影赏析和心理知识讲座等。心协一直和心理咨询中心有合作关系,我们会请专业的心理老师给大家讲授专业心理知识。

在宣传过程中,我们了解到,很多同学对心理学非常感兴趣。由于山大没有独立的心理学院,所以大学生心理主要由心理咨询中心负责,而心协正是一个和咨询中心对接的好窗口。关于许多同学的心理健康问题,我们希望以后协会每两周办一次心理沙龙,首先由会员之间敞开心扉,互相倾诉心理烦恼。对于严重的心理问题,我们将会联系心理咨询中心的老师,请他们进行专业的心理测评和辅导治疗。

一天下来,我们接收了几十位新会员,收获颇丰。接下来的一周,心协将会进行新会员见面会和干事纳新。今年心协的各项活动,必定会比往年更加丰富。

(文/苏宝献)