山东大学心理健康协会积极申请2014阿克苏诺贝尔中国大学生公益奖

发布日期:2018-07-17    作者:于静波    编辑:张田田    浏览次数:

2014年5月28日,山东大学心理健康协会开始积极在校园内张贴公益奖海报,并积极准备申请事宜。心协成员通力合作,奔走行动,在此过程中表现出极大的热情。

首先,心协成员选择了在人流量比较大的图书馆门口张贴一张海报,便于让更多的人可以了解到公益奖的相关信息,引起更多大学生的关注.随后,大家来到最醒目的公共海报栏,由于海报栏上各院活动纷杂相呈,排版密集,很难再找到一席之地。但心协成员们并没有放弃,而是积极同别人协商沟通,最终和有关方面达成一致,为心协的此次活动争取到一方宣传的平台。之后,各成员又马不停蹄地奔赴实验楼,讲学堂以及教学楼等地张贴多张海报,顺利完成了初步宣传工作。

山东大学心理健康协会一直致力于公益事业,对于此次的申奖,心协也是是早有准备。在2013年暑假期间,山大心协组队进行社会实践,以关注自闭症儿童为主题,在“济南市明天儿童康复中心”,“济南市雨爱特殊儿童支援中心” 进行社会实践,为自闭症儿童带去温暖和关怀。在此活动中,心协成员们充分发挥心理健康协会的专业优势,对自闭症儿童进行着相应的教育和心理辅导。最终实践取得了很好的成效,得到了园长和家长的肯定。

山东大学心理健康协会热心公益,关注教育。我们举办的各项活动以服务社会,贴近生活为指导,并且将在这条道路上坚定不移地走下去。对于此次阿克苏诺贝尔中国大学生公益奖,心 协成员满怀信心,并正在努力整理相关资料,积极参与。

(文/苏宝献)