山东大学心理表情涂鸦文化衫设计大赛决赛成功举行

发布日期:2018-07-17    作者:宗文科    编辑:张田田    浏览次数:

5月17日,由山东大学心理健康协会主办的首届“描绘你的青春表情――心理表情涂鸦文化衫设计大赛”决赛在中心校区食堂西南门成功举行。经过初赛时心协各校区负责人严格认真地打分评判,来自五个不同校区的十六支参赛队伍脱颖而出,参加了今天决赛的最终角逐。此次文化衫设计大赛由材料学院基地班罗文主持,并有幸邀请到济南市圣悦心理咨询中心心理咨询师刘兴老师和王素芳老师、山东大学社团联合会副主席李常玲和山东大学心理健康协会财务负责人王超四位嘉宾作为现场评委。

上午8点半,心协的各校区大赛负责人准时到达比赛现场,开始了今天大赛的准备工作。心协的同学们有条不紊地开始悬挂横幅、布置展台、张贴海报,被五颜六色的气球装点的现场吸引了许多同学驻足观看。参赛选手悉数到场后,经过抽签确定了参赛顺序,并进行了彩排,熟悉比赛流程。上午11点,心理表情涂鸦文化衫设计大赛决赛正式开始。首先,支持人讲解了比赛规则、比赛流程,并隆重介绍了到场评委。参赛队伍要以模特舞台秀的形式向观众和评委展示自己设计的文化衫,阐明文化衫的设计理念,并拉动观众为自己投票。而最终的比赛结果是观众投票以百分之三十的比例计入最后的成绩,而剩余百分之七十则取决于评委打分。接下来,十六支参赛队伍分成了两大组,按照抽签顺序依次上台进行了展示,展示形式更是多种多样。有的队伍采用一人做解说,一人做模特的形式进行展示,而有的队伍则是两人都分别对自己的文化衫进行了解说,更有其他队伍运用自己的创意方式进行展示。每一件文化衫的设计都给让我们眼前一亮,而选手对于文化衫的解说更是让观众耳目一新。

最后,由山东大学趵突泉校区会长吴玮献唱了歌曲。比赛接近尾声,经过负责人员认真地分数统计,由时铎瑞和岳学静、霍苗、余沛分别组成的两支队伍赢得一等奖。在颁发了证书之后,由心理咨询师刘兴老师和王素芳老师进行了点评。此次文化衫设计大赛旨在鼓励同学们走出宿舍,去参加丰富多彩大学活动,让同学们走在阳光下,展示自己的才华,释放自己的青春。

(文/栾书慧)