心协微电影带你回忆那些错过的时光

发布日期:2018-07-17    作者:张田田    编辑:张田田    浏览次数:

2014年4月22日,山东大学心理健康协会第一部微电影《时错》完美收工。从前期策划到拍摄到后期剪辑,心协成员都认真细致,全力以赴。《时错》,纪念那些美好的错过。

每个人都有过校园岁月,那些单纯的日子,那些单纯的感情,或苦涩,或甜蜜,值得我们珍藏。《时错》正是这样一部回忆录。男孩默默地爱恋着女孩,守护着女孩,却始终没有勇气表白。虽然未有童话般完美的结局,但就是这样的错过才使这段感情更独特。时光流转,多少年后回想起那个女孩,回想起那次时错。如今的他,也终于褪去了当年的怯懦,借这部影片勇敢的说出了那些年没有胆量对她说出的话。可能为时已晚,但那颗爱着她的心却依然不变……

《时错》以身边真实故事为材,前期策划、剧本修订、演员选取都精益求精,使之最贴近大学生活,最真实地还原故事,最细腻地描述那段情感。心协成员在拍摄过程中受益匪浅,不仅体验到拍戏的乐趣,更学到许多关于微电影的知识。后期剪辑制作心协成员更是倾注了颇多心血,对已有的素材进行初剪、精剪、配音、配乐、字幕、特效等一系列的制作,让整个片子有条不紊。这样精心制作的《时错》必能引起你的共鸣。

在这次忙并快乐着的体验中,《时错》让心协的每一份子紧紧团结在一起,加深了彼此的感情,增加了对微电影的了解,为宣传山大校园文化做出了积极的贡献,得到了广泛好评。

(文/白瑞)