2014年山东大学中心校区趣味心理运动会成功举办

发布日期:2018-07-17    作者:心理健康协会    编辑:张田田    浏览次数:

按照学校全面实施学生人格培育工程的总体部署,为进一步加强和改进大学生心理健康教育,推动高素质创新型人才培养,4月25日下午在中心校区成功举办了第十四届趣味心理运动会,此次活动,由中心校区和洪家楼校区联合举办,共计12个学院,每个学院派出1支代表队,每支队伍20人,每队至少有6名女生。由辅导员统一带队。同时我们心理健康协会作为唯一一支以协会身份参赛的队伍参加了这次比赛,并且取得了第二名的优异成绩。

趣味心理运动会作为我们协会的一个精品活动,一直很受会员欢迎,并且每年在大家的精心合作和共同努力下,都收获了很好的成绩。为了继续把这个活动办好,今年我们心协洪楼分会和中心校区分会合作,共同组成了一支20人的队伍,从上一周开始,我们就开始和中心校区的参赛队员一起训练。尤其是我们洪楼校区的会员,每晚下课后还得辛苦地赶到中心校区和大家一起训练,虽然很苦,但也不乏快乐,认识了更多协会的朋友,加深了对协会的了解,在每天紧张学习工作一天后,能够走进操场,感受晚风习习,大家一起粘报纸,一起商量对策,一起鼓劲……还有是不是飘来的阵阵花香让人心旷神怡。

其实在比赛的前一天晚上,我还各种担心和烦躁,从大一开始,这已经是我第二次参加这个比赛了,去年我们协会拿了一等奖,大家的表现都超级棒。今年我们虽然也训练了很多,但总感觉还是不够,比赛前的最后一次训练,我们还是状况百出。

但是昨天比赛时,大家都各种卖力,不管是瞎子敲锣还是协力竞走,还有火车快开,大家齐心协力,以最短时间到达了终点。虽然泰坦尼克号我们被加时10秒,生命履带的报纸也勉强撑过终点,但最后在13个团队里我们还是取得第三的好成绩。

活动最后大家愉快的合影留念,活动结束后聚餐聊天,互相交流沟通。此次活动的成功举办,让我们收获颇丰,不光是荣誉,更多的是在这个过程我们收获的友谊,以及学到的有关团队协作,合作沟通等能力。