山东大学心理健康协会洪家楼校区秋季纳新圆满结束

发布日期:2018-07-17    作者:心理健康协会    编辑:张丹丹    浏览次数:

山东大学社团联合会于10月19、20日两天时间在洪家楼操场举办洪家楼校区2013届的社团百团大战。心理健康协会本着”提高大学生心理素质,培养大学生健康生活情趣”的宗旨,按着诚实守信的原则,为洪家楼分会招纳新一届的会员。

19日早上七点左右,洪家楼校区的会长邓筠带领洪家楼地区的几位老会员,以及从中心早早赶来的几位成员在校社联的工作人员的协助下完成了签到以及领取帐篷等工作。花了大约半个小时的时间,我们完成了纳新的准备工作,将帐篷搭了起来,挂好了横幅,展板一类的宣传工具也被摆放好了,兴致勃勃地等待同学们的到来。

刚开始的一个小时,作为第一次的进行纳新活动的我们来说是相当难度过,八九点钟的周末正是大多数学生在寝室赖床的黄金时间。看着仍是颗粒无收的协会成员登记表,我们不禁显得有点急躁和紧张。我们派出几位同学在靠近会场进口的地方发放海报。随着时间的推移,操场的温度逐渐高了起来,心协的人气也渐渐地高了起来。在几位老会员的不懈努力下,以及心协本身存在的协会魅力的吸引,一批批的同学光临了我们心协的小帐篷。我们为对于应用心理学感兴趣的同学介绍,并让他们亲身感受了心理测试一类应用心理学的奇妙和乐趣;对于同样深深感慨到无法在本科学习中系统接受心理学知识学习的同学强烈推荐了心理知识竞赛和心理知识讲座;而那些对于通过社团活动来丰富自己大学生活的同学我们为他们准备了心理沙龙和心理电影。

我们这些老会员大多以自己的亲身经历来讲述自己参加这些活动的感受,我们在为协会补充新鲜血液的同时自己也重新整理收拾了过去的一年里在心协收获。虽然并不是每一个在心协小帐篷里参观过的同学最后都选择了心协这个社团。但是,我们也真真正正在一些我们招纳的新成员身上感受到了同类的气息,我们可以问心无愧地说我们是物以类聚。无论是老会员们还是几位分会长,都郑重地给出了我们心协的承诺―让新成员们获得平等公开交流的机会以及心协的爱。

虽然第二天,洪家楼的百团大战明显比第一天的冷清了许多。但是,在总会长的帮助下,我们仍然招收了一部分成员。在一天半的努力下,新一届心协的成员构成也出来了,我们十分欢迎他们的加入。利用下午的时间,我们也带着自己的祝福,来到中心校区,协助他们进行纳新活动。

这次纳新活动的结束,也代表着新一年的心协活动的展开。在此,再次感谢新会员的加入。在纳新过程中,我们又一次感受到了我们心协的大爱精神,我们会把这个精神发扬下去,诚心为协会的诸位服务。

(文/程星)