雨爱

发布日期:2018-07-17    作者:辅翼团队    编辑:张丹丹    浏览次数:

2013年7月10日,“山东大学赴济南市多所自闭儿童中心之辅翼团队”赶赴济南雨爱儿童康复中心,进行为期一下午的志愿服务。

下午1时,队员们从山东大学兴隆山校区出发,兴奋、激动充斥着他们的神经。马上就可以与小朋友们共同分享这个美好的下午,马上就可以在欢乐中尽享本次志愿活动了,马上就可以第一次带着“老师”的光环陪伴小朋友了,何人能不兴奋?何人能不激动?但是,也许是上天故意想让他们明白“雨爱”的含义,一场大雨适时地降了下来。前进还是撤退?追求还是放弃?大家在摇摆着。临时队长韩建勋决定继续带领大家前往“雨爱”儿童康复中心。一场雨不能击散一个战士赢得胜利的信念,一场雨不能搞垮一群人对于服务的执着。冒雨送去关爱才是真正的“雨爱”,几名队员们两人三人撑起了一把伞,挽起了裤腿,冒雨赶赴雨爱儿童康复中心。泥泞的路途是一种呵护,雨中的等待是一种教育,如果现在不准时前去,又怎能让他人信服,小朋友们,又怎能相信你是一名合格的“老师”?

下午2时,队员们在预定的时间之前赶到了济南市雨爱儿童康复中心,康复中心张老师对于同学们的到来表示感谢,感谢他们能够冒雨前来,并准时到达。随后,在一系列的准备活动后,同学们脱掉了,被雨水浸泡过的鞋子,开始与小朋友们一起玩耍,欢乐、愉悦、兴奋,有什么词语能够描述坚持之后的心情呢?小朋友们一张张笑脸迎接着这一群哥哥姐姐,一双双小手玩弄着 各种各样的玩具。曾有个描述他们的电影叫做《雨人》,但是他们不仅仅属于雨天,每一天都是他们最美好的光阴。

(文/楚仙仙)