我们已经起航

发布日期:2018-07-17    作者:辅翼团队    编辑:张丹丹    浏览次数:

2013年7月9日,山东大学赴济南市多所自闭儿童中心之辅翼团队来到济南市爱心医院,开始第一天的社会实践活动。尽管大雨滂沱,但是,激动、兴奋充斥着每个队员的神经。

上午8时许,爱心医院的乔老师接待了他们,鉴于是社会实践正式开始的第一天,老师安排他们上午整理自闭症孩子的档案,在前往档案室的途中,乔老师特别指出不允许对档案进行拍照,不得侵犯隐私,不得泄露自闭症儿童的私人信息。不由的让同学们认识到即将面对的是一份多么神圣的工作。曾经自闭症儿童也许只是他们脑海里的一个名词,没有情感,没有内涵。但是现在一份份档案摆放在他们面前时,这个名词有了血,有了肉。这些自闭症家庭来自各个省份,各行各业,有的甚至还没有工作。他们的生活是不易的,家长们饱含了辛酸,但是,这些儿童们依旧被无形的枷锁禁锢着。他们也渴望走出去感受外面的温暖与阳光,但是他们不能,现在不能,当有一天来自社会、家庭、个人的正能量足够时,他们一定可以走出来,与我们同行。以及济南市爱心医院在全国的地位、权威。

下午爱心医院的老师们对他们进行了培训。培训的核心内容便是保护孩子。并具体讲了一些细节问题。所有的一切看起来都是那么普通平凡,但是,老师还是认认真真的把每一项都交代清楚。毕竟这是作为一个医生的天职,他们要负责每位患者的健康。另外队员们也一起讨论了医院在新浪微博、微信平台的影响力推广,与壹基金合作的一个项目中与大学生如何合作的问题,并希望通过这些平台让社会更加关注他们了解他们。

附:济南爱心医院坐落于山清水秀、环境优雅的郎茂山下,是济南市人民政府残疾人联合会建立,经政府批准的一所大型综合性医院,是“城镇职工医保”、“城镇居民医保”、“新农合医疗”定点单位。也是“七里山十分钟生活服务圈”“市中区食品药品经营企业从业人员查体”定点医院。

(文/宋璐)