助你一双飞翔的翅膀

发布日期:2018-07-17    作者:辅翼团队    编辑:张丹丹    浏览次数:

2013年7月7日晚,“山东大学赴济南市多所自闭儿童中心之辅翼团队“,在兴隆山校区一多广场开展一次战前会议,商讨有关即将到来的社会实践的众多细节问题。

会议伊始,队长宋璐,向大家介绍了有关于本次社会实践的背景、目的、主要安排等一系列的事情。同时,她向大家介绍了有关于自闭症儿童的一些基本常识,希望大家能够付出自己的爱心、自己的努力、自己的热情,帮助这一群“星星的孩子”及他们的家庭,带给他们希望,带给他们梦想,带给他们一双翱翔的翅膀。予人玫瑰,手留余香。给别人带来快乐,带来希望的同时,自己也一定能够体会到快乐。

随后,各队员们商讨有关如何开展本次社会实践的众多细节问题。罗文首先提出,对于这一群“星星的孩子”,我们应该怎样去面对他们,帮助他们,跟他们交流?宋璐说:“对于这个问题,相信很多同学都有相同的疑惑。但是,请大家不要担心,在与孩子们交流之前,会由儿童中心的老师们提供相应的培训,帮助我们了解他们的内心世界,教会我们如何与他们相处。同时,只要大家带着一份热情,带着一份爱心,真心帮助他们,就一定会帮助到他们,带给他们希望。希望大家能够坚信这一点。”接着,队员们商讨了一些基本细节问题,并本着一切从简的原则,大家决定能省的地方一定会节省下来,勤俭节约。

辅你一双翅膀,助你飞翔。“山东大学赴济南市多所自闭儿童中心之辅翼团队“的同学们经过一晚上的商榷后,对于即将到来的社会实践更加充满着热忱,对于未来更加充满着希望。

(作者:李常玲)