谁会爱上“双人舞”

发布日期:2018-07-17    作者:心理健康协会    编辑:储咪咪    浏览次数:

4月11日晚上六点半,“爱上双人舞”恋爱关系讲座在山东大学东新校区地下学术报告厅成功开展。此次讲座由心理健康协会举办,旨在指导大学生正确恋爱。

讲座由心理健康教育与咨询中心王洪波老师主讲。王老师很年轻,总是带着微笑,让人一下子就与她拉近了距离。王老师首先进行了自我介绍,并提出了一个问题“什么是爱情”,引起了同学们的思考,虽然大家还都比较羞涩,但应该肯定的是都在心中给出了自己的答案。王老师提到从社会心理学角度看,谈恋爱可以完成一部分心理任务,包括“可以更好的了解自己”“可以更好的培养爱人的能力”。这使大家对恋爱有了更进一步的理解。

接着,通过一个小测试,王老师进行了关于“我是谁”的探究,使会员们更深入的理解了恋爱角色的扮演问题。当说到在恋爱中男女情感需求的不同时,同学们都会心的笑了,都对这个问题产生了极大的兴趣。王老师提到男生所需要的是女友对其能力、才华、努力的肯定,而女生则更希望得到男友的关怀和肯定,这些观点得到了大家的普遍赞同。

讲座最后,王老师说,当你爱一个人时你获得的不是控制、支配一个人的权利,而是为这个人做事情的权利。不是为一个人好,而是想一个人好。这些话使同学们进行了深切的思考,启发颇深。

八点半,讲座圆满结束。