心理沙龙之趣味心理游戏

发布日期:2018-07-17    作者:心理健康协会    编辑:储咪咪    浏览次数:

11月25日上午,山东大学心理健康协会在老校大学生俱乐部举办了心理沙龙活动,协会会员一齐参与趣味心理游戏。这次活动的主旨在于帮助同学们学会在长时间的学习与生活上的压力后,放松紧绷的情绪,体验快乐心情。

8点半,新老会员们首先聚集在一起交流各自的学习与生活情况,并尝试运用基本的心理学知识,相互帮助解决在讨论中提出的问题。尔后,大家围坐在桌旁,玩“杀人游戏”和“同舟共济”两个心理游戏。通过游戏能锻炼同学们的观察能力、逻辑能力、想象力、判断力、口才、表述能力以及心理素质,并能培养团队精神,增进协会成员的感情和提高凝聚力。