心理中心举行《大学生心理健康教育》一校三地第一课组备课会

发布日期:2024-09-20    作者:凌钲程    编辑:孙浩令    浏览次数:

9月19日,山东大学学生心理健康教育与咨询中心举行《大学生心理健康教育》一校三地第一课组备课会。心理中心主任范蕊参加并讲话,心理中心副主任、第一课组负责人马道伟主持。

范蕊向新加入《大学生心理健康教育》课程的专兼职教师表示热烈欢迎,向一直以来对学生心理健康教育工作辛勤付出的各位同事表示衷心感谢,并指出,《大学生心理健康教育》经过一校三地老师的不懈努力,已经成为深受大学生欢迎的课程,通过本门课程也有效提升了学生的积极心理品质和幸福感,希望大家在教学中继续精耕细作,紧密结合学生成长发展特点,不断完善优化课程设计,提高课堂参与度和吸引力,给予同学们更多的关怀和帮助。

心理中心专职教师曹丽丽结合2024级新生特点和以往教学规律,分享了第一次见面课设计的依据和基本理念,介绍了课程的主要内容和注意事项,针对第一次课的小组活动进行了重点讲解和说课,鼓励大家结合不同学科、不同专业学生的实际情况灵活调整,适当拓宽相关心理知识的讲解。与会教师分校区、分小组围绕课程内容和教学活动安排进行了研讨交流。

马道伟针对第一次课的重难点环节进行了强调提醒,希望大家高度重视课程教学“主渠道”的重要作用,严格遵守学校教学工作的相关管理规定,做好教学准备,并在教学各环节注意自身言行,树立良好的师德师风规范,为本学期教学工作开好头、起好步。

备课会采用线上线下相结合的方式,山东大学一校三地40余名专兼职教师参加。