一封真挚“心来信” 传递暖心师生情

发布日期:2024-09-14    作者:景筱斐    编辑:孙浩令    浏览次数:

在第40个教师节到来之际,由山东大学党委教师工作部、学生心理健康教育与咨询中心指导,学生心理协会策划组织的2024年“老师,您有一封心来信”活动成功举办。今年,活动实现了一校三地八个校区全覆盖,吸引更广大学生群体加入写信队伍,共发放千余张明信片,向全校老师表达真挚的祝福。活动弘扬尊师重教传统、增强师生间的情感联系,得到了广大师生的热烈响应。

活动自假期开始筹备,并于9月份起面向一校三地同学广征祝福。9月5日至7日,在一校三地设置线下祝福书写点,同学们踊跃参与,亲笔写下对老师的感谢与祝福。“老师,您的教诲如同灯塔,照亮我前行的道路”“感谢您,用知识的钥匙为我打开世界的大门”“您的笑容是最美的风景,您的话语是最暖的阳光,祝您节日快乐!”“笔尖传道,笑语解惑,智慧花开,感恩有您!祝您教师节快乐!”,一句句温暖的话语,如同春风拂面,承载着同学们真挚的谢意与问候。这些精心设计的明信片,由同学们亲手写就,所送对象除授课老师外,还涵盖了辅导员老师、机关职能部门管理岗老师、校园服务岗老师等各个教师群体,表达了学生对山东大学全体教职工的深切敬意。这些满载心意的明信片,由学生心理协会的志愿者们统一整理后,于9月10日教师节当天亲手送到老师的手中,场面温馨动人。

“这是我收到过的最特别的教师节礼物,”一位老师在收到多张明信片后表示,“每一张明信片都是学生用心书写的,我能感受到他们对知识的渴望和对老师的尊敬。这让我更加坚定了教书育人的信念。” 老师们在收到这份意外的祝福时,脸上都流露出幸福的笑容。

此次活动不仅得到了师生的广泛好评,更为山东大学营造了温馨的节日氛围。通过这一活动,学生们用书写表达对老师的感谢,也让尊师重教的风尚在全校范围内得以进一步弘扬。未来,学生心理协会将继续推广这一活动,并探索创新更多的师生互动方式,助力构建更加和谐有爱的人文校园环境。