心理中心举行2024年学生心理普测主试培训会

发布日期:2024-09-24    作者:高媛媛    编辑:孙浩令    浏览次数:

9月23日上午,2024年学生心理普测主试培训会在中心校区举行,培训会由马道伟主持。测评负责教师高媛媛就如何开展新生心理普测工作进行了具体培训和说明,就如何看待测评结果、如何使用新生测评系统以及测评工作中的注意事项等方面进行讲解,通过实操展示引导与会人员掌握测评系统使用方法。

范蕊对各学院长期以来在学生心理健康教育工作中的辛勤付出表示感谢,并指出心理健康普测是面向全体在校学生的大规模、全覆盖的心理测评工作,是全面了解掌握学生心理状况、对未来工作具有方向性指导意义的基础性工作,是响应学校安全稳定工作要求的重要举措。

希望各学院高度重视学生心理健康普测工作,以规范严谨、认真投入的态度精心组织,安排专人全程负责,心理中心全体专职教师也会和大家一起并肩战斗,力保心理测评工作的科学性和精准性,更好地促进学生健康成长。

心理中心一直高度重视学生心理健康教育工作,秋季开学后通过组织心理专职教师走访学院、新生入学心理健康教育“六个一”工程、朋辈心理援助热线、多渠道心理咨询服务等措施深入推进学生心理健康教育和心理危机预防干预工作。

培训会采用线上线下相结合的方式,山东大学一校三地各学院辅导员、党委副书记、心理中心专职教师共计100余人参加。