心理中心举办山东省驻济高校心理咨询案例团体督导

发布日期:2024-09-05    作者:    编辑:刘倩倩    浏览次数:

2024年9月4日上午,心理中心举办山东省驻济高校心理咨询案例团体督导,邀请北京师范大学郑日昌教授为来自驻济高校的20余名心理健康专业人员开展心理咨询案例团体督导活动,案例督导由心理中心主任范蕊主持。

本次团体督导案例由山东管理学院朱敏呈报。在郑日昌教授的指导下,大家围绕澄清案例相关细节、聚焦心理咨询过程及资源以及未来工作开展等方面,展开对个案的研讨和督导。与会人员从各自工作经验、不同流派等视角阐述了对个案的理解,郑日昌教授对个案进行了整体理解与点评,并从阴阳辩证的视角对未来心理健康教育工作的开展给予了专业指导。

本次山东省驻济高校心理咨询案例团体督导由山东高校思想政治工作创新发展中心(山东大学)主办,山东大学学生心理健康教育与咨询中心承办。心理中心将以此为契机,聚焦于心理健康教育教师专业成长与职业发展,精耕细作,久久为功,不断拓展专业平台优势,汇聚专业力量,推动我校心理健康教育工作迈上新的台阶。