管理学院开展“走进心灵”心理讲座

发布日期:2024-05-09    作者:    编辑:学生    浏览次数:

为了帮助同学们更好的进行职业生涯规划,树立正确积极的就业观,学院于5月7日晚在中心校区知新楼B101开展了主题为“职业规划,从大一开始”的心理讲座,讲座由2023级本科生辅导员张媛主讲,2023级本科生参加。

张媛首先针对近三年管理学院本科毕业生的就业去向进行了讲解和分析,引导同学们树立早认知、早规划、早奋斗的职业意识。并结合当前全国高校整体就业情况和就业形势变化,从如何择业和职场适应两大方面建议了同学们应该如何走好职场第一步。接下来,张媛组织在场同学分组进行“兴趣岛”职业探索游戏,同学们通过游戏互动,进一步明晰了自己的就业兴趣和取向。通过职业生命树的游戏,引导同学们加强自我探索和工作世界探索,帮助学生树立积极向上、努力奋斗的择业观和就业观,鼓励同学们在成长过程中明确目标,直面挫折和机遇,不断勇敢的认识自我、突破自我、实现自我、成就自我。

此次讲座的开展,一方面引导同学们培养职业生涯规划意识和未来职业探索意识,另一方面也使同学们对职业生涯规划和当前就业形势有了更为清晰准确的认知,相信大家会合理规划自己的大学生活,积极迎接挑战,实现个人成长。