控制学院举办“希望与坚持的力量—《当幸福来敲门》”主题观影会

发布日期:2024-05-12    作者:控制科学与工程学院    编辑:山东大学学生心理协会    浏览次数:

5月12日晚,控制科学与工程学院于兴隆山校区教学群楼3307顺利举办“希望与坚持的力量——《当幸福来敲门》”主题观影会。此次活动由山东大学学生心理健康教育与咨询中心主办,控制科学与工程学院二级心理辅导站承办,山东大学学生心理协会协办,各学院共计四十余名同学参与。

在主持人进行开场介绍后,观影活动正式开始。《当幸福来敲门》是一部根据真实故事改编的经典电影,影片讲述一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,独自一人抚育教导儿子,即使面对种种困境,始终心怀希望、奋发向上,最后成为知名的金融投资家的励志故事。这部电影不仅是一部感人至深的家庭剧,更是一部激励人心、充满希望和力量的励志片。影片中主人公的乐观拼搏、对梦想不懈坚持的态度深深触动了在场同学,很多同学纷纷表示,要向主人公学习,乐观面对生活中遇到的困难和挑战,敢于坚持梦想并为之付诸努力。同学们相信幸福或许会迟到,但一定不会缺席。

此次观影会丰富了同学们的课余生活,以影片的方式触动同学们的内心世界,潜移默化地引导同学们敢于直面挫折、乐观坚强、永葆希望。山东大学高度重视学生的心理健康教育,自各学院二级心理辅导站筹建以来,充分发挥二级心理辅导站心理育人的重要枢纽作用,开展常态化、规范化的系列心理健康教育活动,把心理育人工作做实、做细,助力学生的身心健康和成长成才。