“快乐是友谊给的”主题观影会顺利开展

发布日期:2024-05-05    作者:李洁    编辑:山东大学学生心理协会    浏览次数:

为营造心理健康教育的浓厚氛围,引导同学们关注心理健康、缓解学习压力,进一步树立积极健康的社会心态,山东大学国际教育学院研究生会和山东大学学生心理协会联合举办心理电影《触不可及》观影活动,于5月5日下午在国际教育学院报告厅成功举办。

《触不可及》以其独特的叙事手法和细腻的笔触呈现出了真挚纯净的友情带来的疗愈与重生,引领观众进入了一个关于人性、友情与尊严的世界。菲利普和德瑞斯二人一开始由于身份背景和地位的巨大差异而产生摩擦,但两人皆以真诚、坦白、互相尊重的态度对待彼此,两人建立了一种互相陪伴、互相治愈的朋友关系。在交往的过程中,他们也在重新审视生命与爱的意义。

活动过程中,同学们都沉浸式观影,积极分享心得与感悟,并针对具体的故事情节展开热烈讨论。观影结束后,同学们纷纷在明信片上写下自己的观影感悟。许多同学表示,这部电影让他们重新审视友谊的意义与生命的价值。菲利普温柔且强大,遇到种种困难但依旧热爱生活;德瑞斯热情洒脱,以平等、尊重、关爱的态度对待他人。两人的友谊让人明白,只要以真诚和爱对待彼此,心与心之间的距离从来都触手可及。

这次观影活动,不仅为同学们带来了一场视觉与心灵的双重盛宴,更让同学们在忙碌的生活中找到了片刻的宁静与思考,激励同学们以积极乐观的态度对待生活、以真诚和关爱对待他人。本次观影会是国际教育学院研究生会举办的心理育人系列活动之一,将丰富的文体活动形式与心理健康教育相结合,为同学们提供了释放情绪、放松身心的平台,帮助同学们增强心理韧性,促进身心健康发展。