“解开人际交往之结”专题讲座在西校区举办

发布日期:2018-10-16    作者:孙磊 丰凯歌    编辑:邵奎博    浏览次数:

4月3日,“解开人际交往之结”专题讲座在西校区8#108教室如期举行。晚6点半,医学院七年制临床医学2005级的同学整齐就座,认真听取李冬老师的讲解。

“人际交往于个人就像新陈代谢于身体。”李冬老师先言人际交往的重要性,从专业分析和调查研究的角度针对大学生生活就业举例说明。“人际交往”体系包含了问题含义、功能概括以及人际交往的心理障碍,李老师详细分析了几种大学生中常见的交际问题表现和对策,在此基础上,同学们学习了大学生人际交往的原则和技能。其间李冬老师多次以年轻学生辅导员身份现身阐释,使同学们倍感亲切。

讲座最后在李老师的“解开人际交往之结,拥有魅力人格、美丽人生”的祝语中圆满结束。