“面对挫折与压力” 医学院讲座再掀高潮

发布日期:2018-10-16    作者:孙磊    编辑:邵奎博    浏览次数:

西校区依序举办的心理健康讲座,精彩不断,高潮频起。4月4日下午3点半,郭春晓老师给临床医学五年制2006级的同学讲述的“面对挫折与压力”再度引起轰动,引起很大反响。

郭老师以挫折的含义直入主题,渐入佳境:挫折情境、挫折认知和挫折反应是挫折的三因素,郭老师一一分析;挫折承受力及其影响因素是郭老师重点讲解部分,多年的学生工作经验使她的讲解例证十分精辟独到,同学们深受感染;有了前述的基础,同学们学习了大学生受挫的原因和心理反应以及挫折的应对方式,在这一部分,郭老师与同学们轻松互动,气氛活跃,同时大家也有所思有所得。

时间有限,郭老师的讲座渐进尾声,大家兴致尚高,意犹未尽。同学们回味着郭老师的分析,尤其是很多深刻的感慨:当需要帮助的时候,勇敢地去寻求帮助,尤其是情感上的。世上没有任何一件事值得我们拿生命作代价……